Журналисты выступят свидетелями на суде по делу о секс-скандале

2016-11-22T19:30:17+00:00 22 Ноя, 2016, 19:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22  ноября – Новости-Грузия. Главу информационной службы медиахолдинга «Голос Абхазии» Лашу Берулава и ведущую телекомпании Iberia TV Маку Размадзе допросят в суде в качестве свидетелей по делу о распространении видеозаписей интимного содержания, в которых якобы принимают участие грузинские политики, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Об этом стало известно после допроса Берулава и Размадзе сегодня в прокуратуре.

«Сегодняшняя короткая встреча была посвящена техническим разъяснениям. Как нам объяснили, 25 ноября в Тбилисском городском суде пройдет судебный процесс, на который я вызван как свидетель и, кончено же, собираюсь пойти. Мы прошлись по техническим деталям в связи с этим. Слушание закрытое, так как речь идет о личной жизни человека», — сказал Берулава в эфире телекомпании «Рустави 2».

Сотрудничать со следствиеми и посещать судебные слушания планирует и Мака Размадзе.

В начале марта 2016 года в YouTube дважды появились видеозаписи интимного содержания, в которых якобы принимают участие грузинские политики. Эти видеозаписи неизвестные отправили журналистам Берулава и Размадзе. Следователи их допрашивали и ранее. На данный момент все видеозаписи заблокированы.

В апреле прокуратура Грузии заявила, что раскрыла дело, сообщив о задержании пяти человек.

Среди задержанных заместитель директора департамента конституционной безопасности (ДКБ) Васил Лелуашвили, бывший начальник Тбилисского главного управления ДКБ Реваз Шиукашвили, бывший директор третьего управления Тбилисского главного управления ДКБ Роман Заалишвили.

Кроме того, задержаны бывший начальник районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления Ираклий Кипшидзе и бывший начальник седьмого отделения районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления ДКБ Зураб Павлиашвили. Скрылся от следствия бывший заместитель начальника седьмого отделения районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления МВД Грузии Гигла Шиошвили.

Заочно предъявили обвинение бывшему начальнику шестого управления ДКБ Гиви Кацитадзе, который находится за пределами Грузии и отказывается появляться в следственном органе.

Все они обвиняются в «превышении служебных полномочий с оскорблением личного достоинства потерпевшего», что карается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет.

Васил Лелуашвили уже отбывает наказание по другому делу, которое касается тайных аудиозаписей и исчезновения на несколько дней охранника основателя коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили Бесо Сурмава в 2012 году. Его Тбилисский городской суд в июне этого года отправил в тюрьму на 4 года и 6 месяцев.