|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Журналисты выступят свидетелями на суде по делу о секс-скандале

ТБИЛИСИ, 22  ноября – Новости-Грузия. Главу информационной службы медиахолдинга «Голос Абхазии» Лашу Берулава и ведущую телекомпании Iberia TV Маку Размадзе допросят в суде в качестве свидетелей по делу о распространении видеозаписей интимного содержания, в которых якобы принимают участие грузинские политики, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Об этом стало известно после допроса Берулава и Размадзе сегодня в прокуратуре.

«Сегодняшняя короткая встреча была посвящена техническим разъяснениям. Как нам объяснили, 25 ноября в Тбилисском городском суде пройдет судебный процесс, на который я вызван как свидетель и, кончено же, собираюсь пойти. Мы прошлись по техническим деталям в связи с этим. Слушание закрытое, так как речь идет о личной жизни человека», — сказал Берулава в эфире телекомпании «Рустави 2».

Сотрудничать со следствиеми и посещать судебные слушания планирует и Мака Размадзе.

В начале марта 2016 года в YouTube дважды появились видеозаписи интимного содержания, в которых якобы принимают участие грузинские политики. Эти видеозаписи неизвестные отправили журналистам Берулава и Размадзе. Следователи их допрашивали и ранее. На данный момент все видеозаписи заблокированы.

В апреле прокуратура Грузии заявила, что раскрыла дело, сообщив о задержании пяти человек.

Среди задержанных заместитель директора департамента конституционной безопасности (ДКБ) Васил Лелуашвили, бывший начальник Тбилисского главного управления ДКБ Реваз Шиукашвили, бывший директор третьего управления Тбилисского главного управления ДКБ Роман Заалишвили.

Кроме того, задержаны бывший начальник районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления Ираклий Кипшидзе и бывший начальник седьмого отделения районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления ДКБ Зураб Павлиашвили. Скрылся от следствия бывший заместитель начальника седьмого отделения районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления МВД Грузии Гигла Шиошвили.

Заочно предъявили обвинение бывшему начальнику шестого управления ДКБ Гиви Кацитадзе, который находится за пределами Грузии и отказывается появляться в следственном органе.

Все они обвиняются в «превышении служебных полномочий с оскорблением личного достоинства потерпевшего», что карается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет.

Васил Лелуашвили уже отбывает наказание по другому делу, которое касается тайных аудиозаписей и исчезновения на несколько дней охранника основателя коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили Бесо Сурмава в 2012 году. Его Тбилисский городской суд в июне этого года отправил в тюрьму на 4 года и 6 месяцев.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика