Знакомство в Facebook закончилось самоубийством школьницы в Западной Грузии

2018-08-18T11:24:59+00:00 18 Авг, 2018, 11:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали 22-летнего юношу по обвинению в доведении до самоубийства 16-летней девочки-подростка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МВД, скончавшаяся Н.Б. является жительницей села Натеби Озургетского муниципалитета (регион Гурия). Девочка училась в 12 классе. Во дворе собственного дома она покончила жизнь самоубийством в ночь на 15 августа.

Следствие утверждает, что свести счеты с жизнью Н.Б. решила из-за психологического давления и угроз, поступавших от обвиняемого.

Некоторое время назад обвиняемый и старшеклассница познакомились в социальной сети фейсбук. Судя по всему, молодые люди никогда не встречались в жизни, однако активно переписывались в соцсети.

Через некоторое время от парня начали поступать угрозы. Он обещал расправиться с родителями Н.Б., если та не пришлет ему свои фото и видео интимного характера.

Девочка выполнила эту просьбу, однако вскоре обвиняемый начал шантажировать ее этими снимками. Вместе с тем, в МВД не уточняют выдвигал ли он какие-то условия. Вскоре Н.Б. обнаружили погибшей.

Задержанный признал свою вину. МВД продолжает следствие по 115-й статье УК Грузии – «доведение до самоубийства». В случае, если суд признает задержанного виновным, ему грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.