Знаменитому тенору Теймуразу Гугушвили откроют в Тбилиси звезду

2018-01-29T09:06:28+00:00 29 Янв, 2018, 09:06|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Звезду имени знаменитого грузинского тенора Теймураза Гугушвили откроют перед Тбилисским государственным театром оперы и балета 4 февраля.

Перед церемонией открытия именной звезды в театре в 18:00 состоится праздничный вечер. Билеты — в продаже в кассах театра и онлайн.

В программе концерта первое действие оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и второе действие оперы «Паяцы» Руджеро Леонковалло. На сцене выступят солисты Тамар Ивери, Сулхан Гвелесиани, Тамаз Сагинадзе, Вано Галуашвили, Вахтанг Джашиашвили и Георгий Челидзе.

В вечере также примет участие хор и оркестр театра имени Захария Палиашвили под управлением дирижера Виктора Плоскина из Беларуси. Художественный руководитель концерта – Бадри Майсурадзе.

Поклонники таланта Теймураза Гугушвили называют его «золотым тенором». В копилке наград и званий певца — Государственная премия Грузии и Орден чести, множество профессиональных призов, а также стажировка в знаменитом миланском театре «Ла Скала».

За свою продолжительную музыкальную карьеру Теймураз Гугушвили исполнил практически все теноровые партии классического репертуара в операх Моцарта, Доницетти, Россини, Верди, Пуччини, Масканьи, Леонкавалло, Гуно, Чайковского, Мусоргского, Прокофьева, грузинских композиторов. Теймураз Гугушвили пел в России, США, Японии, Израиле, Турции, выступал на сценах ведущих театров.