Зурабишвили: Грузия поддерживает Украину в пределах своих возможностей

ТБИЛИСИ, 5 декабря — Новости-Грузия.  Грузия полностью солидарна с Украиной и поддерживает ее в пределах своих возможностей, заявила президент Саломе Зурабишвили на брифинге во время визита в Польшу. 

«Мы знаем, какую цену Украина сегодня платит за свободу и независимость, потому что Грузия тоже платила жизнями своих людей … И будущее у нас одно»,- сказала Зурабишвили, пригласив президента Польши Анджея Дуду приехать в Тбилиси и увидеть «как солидарность выражается людьми на улицах городов».  

«Грузия не может не поддерживать Украину в меру своих возможностей. Мы все знаем, что у Грузии нет потенциала ввязываться в эту войну, это было бы неправильно»,  — сказала Зурабишвили. При этом президент отметила, что у Украины есть экономическая и социальная поддержка от Грузии, и поддержка всенародная. 

«Сегодня действительно трудное время для всех, для Украины, для всей Европы, для всего мира. Россия в очередной раз показала свое истинное лицо, раскрыла свое экспансионистское, империалистическое и агрессивное лицо, и уже десять месяцев продолжается эта жестокая и несправедливая война против Украины… но Украина показала, что такое единство… Она защищает не только свою свободу, но и свободу Европы, а Грузия — часть этого пространства», — сказала Зурабишвили. 

Президент Грузии призвала политиков на своей родине брать пример объединения с Украины. 

«Когда страна едина, когда поляризация откладывается в сторону, можно выдержать что угодно…», — отметила Зурабишвили.

Политиков на западе президент Грузии призвала «не совершать старых ошибок».  

«Придет время, когда наступит время переговоров. Очень важно, чтобы  тогда международное сообщество не допустило ошибок, которые были допущены в свое время с Грузией ( после августа 2008) и с Украиной после оккупации Крыма … Россия должна будет смириться с тем, что каждая страна имеет свои границы …  Это будет результат войны, которая изменит мир», — сказала Зурабишвили.  

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы