Зурабишвили: Грузия участвует во всех международных финансовых санкциях против РФ

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Грузия участвует во всех международных финансовых санкциях, введенных Западом против России из-за войны в Украине. Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в эфире телеканала CNN.

«Мы участвуем во всех международных финансовых санкциях, и это что-то значит для грузинского финансового сектора. И мы, в то же время, участвуем во всех резолюциях, которые были приняты для поддержки Украины», — приводит слова Зурабишвили Первый канал.

ПО ТЕМЕ Ковзанадзе: Грузия выполняет свои обязательства по антироссийским санкциям

При этом она подчеркнула, что разговоры о серьезных различиях в позициях президента и правительства Грузии по вопросу санкций являются преувеличением.

«Различие может быть в лексике, которую использует правительство», — пояснила она.

ПО ТЕМЕ Зурабишвили дистанцировалась от заявлений премьера Грузии по санкциям против РФ

Премьер Ираклий Гарибашвили ранее заявлял, что Грузия не присоединится к антироссийским санкциям, так как это противоречит национальным интересам страны и не может остановить боевые действия в Украине. В действительности же, будучи частью мировой финансовой системы, Грузии пришлось установить ряд ограничений в сфере банков и финансов. 

Грузия также оказывает Украине гуманитарную и политическую поддержку. В частности, Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, осуждающую действия России резолюцию ООН, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начал расследования предполагаемых военных преступлений в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал позицию правительства Грузии по санкциям среди причин отзыва посла из Тбилиси. В то же время председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Григорий Карасин положительно оценил позицию властей Грузии и заверил, что в России «этот факт не останется незамеченным».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы