Зурабишвили обсудила с президентом Болгарии вопросы безопасности Черноморского региона

2019-09-01T16:54:23+04:0001 Сен, 2019, 16:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Вопросы безопасности Черного моря обсудили президент Грузии Саломе Зурашвили и ее болгарский коллега Румен Радев в ходе сегодняшней встречи в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Президент Болгарии подтвердил неизменную поддержку территориальной целостности Грузии. Он отметил, что Болгария является надежным партнером страны.

Согласно сообщению пресс-службы, «на встрече были затронуты последние события в Грузии и существующие угрозы».

Стороны также обсудили дальнейшее углубление экономических связей между двумя странами и безопасность Черноморского региона.

«Приятно было познакомиться с президентом Болгарии Руменом Радевым. Мы обсудили образование, транспорт, связь, торговлю, поддержку Болгарией нашей евроатлантической интеграции и все, что объединяет Болгарию и Грузию от одного берега Черного моря до другого», — написала Зурабишвили в своем «Твиттере».

Зурабишвили прибыла в Польшу с рабочим визитом для участия в памятных мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Всего в мероприятиях принимают участие 250 официальных лиц из 40 стран, включая 20 президентов и четырех премьеров.

Ранее сегодня президент Грузии провела встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также в Варшаве у Зурабишвили состоятся переговоры с председателем парламента Швеции Андреасом Норленом, президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем и президентом Словакии Зузаной Чапутовой. Рабочий визит президента Грузии завершится 2 сентября.