Зурабишвили предлагает развивать медицинский туризм в регионах

2019-06-16T18:19:39+04:0016 Июн, 2019, 18:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с жителями города Боржоми (регион Самцхе-Джавахети) и рассказала о потенциале развития региона.

Зурабишвили напомнила, что за последние шесть месяцев она посетила уже несколько регионов. В частности, вчера президент побывала на горном курорте Абастумани. По словам Зурабишвили, строительные и реставрационные работы там идут полным ходом, что является важным этапом для развития региона.

«Из Абастумани я уехала с очень хорошими впечатлениями. Ведется полное строительство этого маленького и важного города, у которого есть огромный потенциал, потенциал, который распространяется на весь регион. Уверена, что следующим этапом будет развитие медицинского и реабилитационного туризма, который будет частью одной большой стратегии», — отметила Зурабишвили. Она также выразила готовность лично популяризировать регион за рубежом.

На встрече президент затронула и вопрос безработицы, напомнив о важности профессионального образования.

«Сегодня безработица на высоком уровне. С другой стороны, во многих сферах мы не можем найти нужных специалистов, которые необходимы для экономики нашей страны и кадры приходят из-за рубежа. Мы должны сбалансировать это. Частично это должны сделать власти, нужно лучше спланировать и заранее рассказать населению о приоритетах экономики, где и какие нужны рабочие. Одновременно это ответственность не только власти», — отметила Зурабишвили.

При этом президент отметила, что она настроена оптимистически, поскольку видит, что у страны есть огромные возможности и потенциал.

«У нас маленькая страна и у нас есть шанс быть гибкими. Это также зависит от готовности общества, чтобы развивать самое главное – личную инициативу, без которой ничего не происходит», — сказала Зурабишвили и призвала население региона быть более активными.

После выступление президента встреча с населением продолжилась в формате дискуссии.