Зурабишвили рассказала о жестокости грузинской политики на женской конференции в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Президент Саломе Зурабишвили рассказала о жестокости грузинской политики на международной конференции «Лидеры о конфликтах, мире и безопасности» в Тбилиси.

«Женщины представлены во многих сферах – экономике, культуре, медицине, а также в образовании. Они относительно мало представлены в политике из-за поляризации, языка ненависти и других трудностей. Грузинская политика груба и это одно из объяснений того, почему в политике немного женщин», — заявила Зурабишвили.

При этом президент отметила, что «история Грузии по большей части строилась женщинами», а сегодня женщины активно поддерживают европейский путь страны.

«Женщины наиболее мотивированы и активно высказывают свое мнение. Для них важны благополучие, здоровье и безопасность детей. Для нас есть только одна перспектива — это Европа», — сказала глава государства.

Здесь же президент выразила сожаление в связи с тем, что многие женщины вынуждены уезжать на заработки за границу. «К сожалению, они покидают Грузию. Слишком много людей эмигрировало. Сегодня за границей проживает полмиллиона грузин, и многие из них — женщины, которые содержат свои семьи», — сказала она.

Фото: სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili via Facebook

Тбилисская международная женская конференция (TWIC) – инициатива первой женщины-президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая выступает за более активное участие женщин в разрешении конфликтов.

Конференция объединяет женщин из разных сфер общества — политики, дипломатии, гражданского общества, культуры, бизнеса, СМИ, спорта, благотворительности и научных кругов, а также женщин, которые сами пережили трагедию конфликта.

Среди участников мероприятия президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарета Седерфельд, заместитель маршала польского Сейма Малгожата Гошиевска и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы