|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Зять президента Грузии вызван в главную прокуратуру

ТБИЛИСИ, 27 июляНовостиГрузияЗять президента Грузии Миндия Гогочури сегодня в 15 часов должен явиться в главную прокуратуру Грузии для беседы.

Как сообщили журналистам в прокуратуре,  Гогочури вызван  в качестве  свидетеля.

На днях президент Грузии Георгий Маргвелашвили  заявил, что правоохранительные органы пытались оказать давление на члена его семьи, который был задержан на улице, после чего у него дома был проведен обыск.

В ответ МВД заявило, что обыск был проведен на законных основаниях, «на основании оперативной информации». При этом ничего подозрительного найдено не было.

Маргвелашвили считает это задержание попыткой «добиться от него какой-то ответной реакции».  Он также сделал заявление о том, что определенные политические силы создают неформальные связи с правоохранительными органами. Президент также заявил, что «не удивлен» заявлениями главы Конституционного суда о шантаже судей со стороны власти.

После этого заявления президента прокуратура начала расследование о возможном превышении служебных полномочий во время задержания Миндии Гогочури, который является мужем старшей дочери первой леди Грузии Маки Чичуа. У Георгия Маргвелашвили и Маки Чичуа, которые женаты вторым браком, есть взрослые старшие дочери, они обе замужем.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика