Администрация правительства Грузии ответила на обвинения в лоббировании премьером компаний по перевозке нефти

ТБИЛИСИ, 16  февраля – Новости-Грузия.  Департамент стратегических коммуникаций правительства Грузии (Стратком) опровергает и называет «попыткой дискредитации» информацию о лоббировании премьер-министром Ираклием Гарибашвили компаний в секторе перевозки нефти.

НПО «Антикоррупционное движение» официально обратилось сегодня в Службу государственной безопасности. Организация призывает ведомство заинтересоваться влиянием и интересами премьер-министра Ираклия Гарибашвили в бизнесе перевозки нефти.

«Антикоррупционное движение» утверждает, что Гарибашвили лоббирует конкретные компании в этой сфере. Одной из таких компаний названа «Эксим Ойл», в руководстве которой — бывшие чиновники и близкие друзья премьер-министра: Акакий Чхенкели и Георгий Самкурашвили. По данным НПО, благодаря лоббированию эти компании «изгоняют из терминалов международных игроков».

«Следует отметить, что и в мае 2020 года отдельными СМИ была распространена ложная информация на эту тему, на что был дан ответ. Еще раз заявляем, это состряпанное обвинение, сфабрикованное по определенной политической повестке дня, основанное на ложной и неопределенной информации, не имеющей под собой никаких оснований», — сказано в заявлении Страткома.

В администрации правительства отметили, что во время первого пребывания на посту премьер-министра Ираклий Гарибашвили по работе встречался со многими людьми, в том числе, с Акакием Чхенкели, который с 13 декабря 2013 года по 8 декабря 2014-гот занимал должность главы отдела по взаимодействию с регионами и органами местного самоуправления правительственной администрации. Чхенкели покинул должность по собственному желанию.

«После этого периода премьер-министр больше не поддерживает с ним никаких отношений. Следовательно, прозвучавшее предположение, или обвинение, совершенно безосновательно», — говорится в заявлении.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы