Партия экс-премьера не поддержит кандидатуру Бадри Джапаридзе на промежуточных выборах

ТБИЛИСИ, 16  февраля – Новости-Грузия. В партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария «За Грузию» заявляют, что на данном этапе не намерены поддерживать кандидатуру лидера партии «Лело» Бадри Джапаридзе на промежуточных парламентских выборах.

Лишенный накануне мандата из-за судебного приговора Бадри Джапаридзе заявил, что будет заново баллотироваться в парламент – на этот раз в качестве мажоритарного депутата от Рустави.

При этом в партии Гахария не намерены выдвигать и собственного кандидата в округе Рустави — Гардабани.

«До выборов много времени и посмотрим, что будет, но на данный момент мы никого не поддерживаем. Мы так решили исходя из политической обстановки. На сегодняшний день мы не собираемся поддержать Бадри Джапаридзе», — заявила депутат от партии «За Грузию» Анна Бучукури в интервью Общественному телевидению.

Промежуточные парламентские выборы в округе Рустави-Гардабани пройдут 2 апреля. Для участия в выборах регистрацию прошли 13 партий.

Место мажоритарного депутата парламента Грузии стало вакантным после того, как Нино Лацабидзе, член правящей партии «Грузинская мечта» осенью прошлого года стала мэром города Рустави.

Между тем сакребуло (городской совет) Рустави в конце 2021 года возглавил представитель партии «За Грузию» Нодар Шерозия.

Сакребуло Рустави в числе тех местных совещательных органов, где большинство депутатских мест по итогам последних выборов получила оппозиция.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы