Адвокат: Григол Нарсия использовал бутафорию во время нападения на банк в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Устройства, которые угрожал взорвать во время нападения на банк в Кутаиси Григол Нарсия, были ненастоящими. Об этом сегодня журналистам сообщила одна из адвокатов задержанного Цици Бабунашвили.

По его словам, в беседе с ней Нарсия сообщил, что во время нападения на банк у него было пневматическое оружие. Что касается гранаты, которую Нарсия угрожал взорвать в банке, то это был муляж.

«Он предоставил мне информацию, что это была не взрывчатка, это была игрушка,  «бутафория»…  Он зафиксировал, что при нем было пневматическое оружие», сказала Бабунашвили.

Также по словам адвоката, ее подзащитный сообщил, что мотивом нападения на банк стала болезнь сына Григола Нарсия.

 «У меня была очень короткая встреча с подзащитным, мы говорили о его ребенке, он мне сказал, что состояние его здоровья нехорошее. Я думаю, что он напал на банк из-за отсутствия средств. У сына серьезные проблемы со здоровьем», — сказала адвокат.

По ее словам, Григол Нарсия когда-то работал в охранной полиции, но сейчас он безработный. Адвокат считает, что статьи, по которым МВД обвиняет Нарсия, в итоге использоваться не будут.

Сегодня Григолу Нарсия  предъявят официальные обвинения.

Накануне, 20 сентября, около 11:30 Григол Нарсия ворвался в отделение «Банка Грузии» в Кутаиси и взял в заложники 14 человек. Он угрожал взорвать гранату, заявлял, что в банке «заминирован вход» и требовал в качестве выкупа 2 миллиона долларов. К камуфляжной одежде нападавшего скотчем были прикреплены провода. В кармане у него был нож. К 19:30 нападавший был обезврежен сотрудниками спецназа МВД. В полиции заявили, что он оказал сопротивление. При этом все заложники были освобождены, никто из них не пострадал. 

Инцидент расследуется по статьям 236, 323 и 329 Уголовного кодекса Грузии, которые предусматривают вооруженное нападение, террористический акт, захват заложников в террористических целях, а также незаконное приобретение-хранение-ношение боеприпасов.

Кто такой Григол Нарсия 

37-летний Григол Нарсия проживает в селе Баноджа Цхалтубского района недалеко от города Кутаиси.

Соседи говорят, что близко не общались с Нарсия. Им известно, что периодически он выезжал на работу в Европу. В последний раз они видели его четыре дня назад, когда он вернулся после очередной поездки в Польшу. По их словам, он не был ни военным, ни сотрудником силовых структур, однако какой-то период работал охранником. По данным СМИ, в феврале Нарсия заложил дом из-за финансовых проблем. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы