Анонс на четверг, 22 сентября: грузинское направление

«Чемодан-Ларс-Грузия, и как можно скорее» — российские чаты о переезде снова полны советов о том, как пересечь границу с Грузией.
Военная мобилизация, которую в России объявил Путин, для Грузии означает новую волну «переехавших».  В самой России антивоенные акции, аресты и повестки, билетов на самолет не достать.
На фотографиях с Ларса — очередь из молодых людей призывного возраста, которые воевать не хотят. Ходят слухи, что с российской стороны их скоро перестанут пропускать.
В Грузии — новый всплеск дискуссий, что делать.
Лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, как обычно, заявил, что все под контролем и призвал «не нагнетать».
А волноваться надо, сказал Кобахидзе, из-за действий посла США, которая за неудобные для нее вопросы оскорбила друзей «Грузинской мечты», депутатов Субари, Хундадзе, Кавелашвили и .Мачарашвили.
Эти избранники народа, сказал лидер правящей партии, «всегда сражались за страну и с этой верой действуют до сих пор».  А  «Мечта», заверил Кобахидзе, уверенно ведет страну к вступлению в Евросоюз, но ей «мешают антизападные силы» в лице прозападной оппозиции, которая притворяется.
В оппозиции ответили, что притворяется сам Кобахидзе и предложили правящей партии свой план действий для выполнения условий Еврокомиссии, в первую очередь, вернуться к «соглашению Шарля Мишеля».
В Тбилиси тем временем закончилась встреча парламентской ассоциации Грузия-ЕС, на которой евродепутат Марина Калиуранд безответно умоляла грузинских политиков найти общий язык для выполнения условий Евросоюза.
Пока политики спорили и призывали, интересное произошло в министерстве культуры, где потеряли древнейший грузинский зуб и сразу нашли.
Оказалось, что зуб предка, которому миллион и восемьсот тысяч лет, временно хранился дома у археолога, который его откопал. Министр Цулукиани сказала, что это неправильно и отправила домой к ученому наряд, который артефакт изъял.
Цулукиани опровергла слухи, что зуб теперь будет хранится в Службе госбезопасности, и сообщила, что ему подготовят место в музее.
Столица  сегодня привычно стоит в одной большой пробке и множестве мелких. Мэр Каладзе сказал терпеть,потому что происходят важные перемены и ремонт. И огласил новый план: после Меликишвили и Цамебули мэрия возьмется за проспекты Церетели и Важа-Пшавела.
А в транспортной службе столицы объяснили про пробки из людей в метро и сказали, что люди передвигаются неправильно и поэтому скапливаются.
Зато сегодня во всем мире и в Грузии — «Всемирный день без автомобиля». Кто поддержал  — оставил машину дома и пошел пешком.

Хорошего дня!

Новости-Грузия

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы