Мобилизация в России: на границе России и Грузии образовались пробки

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. На фоне объявленной в России мобилизации на границе России и Грузии накануне вечером образовались пробки, сообщает со ссылкой на очевидцев «Эхо Кавказа»*. Издание публикует видео, на котором видна огромная пробка из легковых машин на КПП «Верхний Ларс».

 

«Люди уже на встречку повылазили — кто без очереди, кто стоял уже раньше. Проехать невозможно, граница встала», — говорит человек, снимающий видео. 

О «катастрофических пробках», которые «почти не движутся», говорят и в сообществе «Ситуация на КПП «Верхний Ларс» в соцсети «ВКонтакте».

«Пробки катастрофические. Все стоят, никто не едет. Пошёл шестой час, границы не видно», — пишет пользователь Руслан Малиновский.

«Стоим с 00.10 мск (22 сентября) перед (границей) России в Грузию. Не двигаемся. Видимо, граница перекрыта», — предположил Евгений Юрьевич.

Часто задают вопрос о том, пропускают ли в Грузию мужчин, подпадающих под мобилизацию. 

Артём Горлачев, который пересек границу пересек около 21.00 мск 21 сентября сообщает, что «ничего не спрашивали, военник не просят». Однако, по его же словам «очень быстро все меняется, возможно, уже не так».

А Лали Валиева подтверждает, что мужчин на границе стали проверять. «Начались проверки мужчин, граждан РФ. На границе многих уже ждут, что бы развернуть обратно», — написала она в 22.30 мск 21 сентября, отметив, что через границу «в основном едут одни мужики и определенного возраста».

О пробках на границе сообщают и в Telegram-канале «Верхний Ларс. Чат».

«Стоим на границе Россия-Грузия с 00:08 (мск 22 сентября) сейчас 1:58 (мск 22 сентября). Вообще не сдвинулись», — написала Toma Kolotova. «С 00.00 все стоят», — подтвердил Александр.

Некоторые пользователи отмечают, что очередь через границу движется, но очень медленно. «Открыта (граница), все с натяжкой. Допрашивают, но отпускают, только прошли», — написал в 1.58 мск пользователь ll.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы