Анонс на пятницу, 10 июня: в Тбилиси опять стреляли

Ничто так не интересует людей, как зарплаты. Тема, как выживает министр обороны Грузии, на какой-то момент затмила дебаты по стране в евроструктурах.

В ЕНД изучили декларацию Бурчуладзе и обнаружили, что  он живет на 300-400 лари в месяц. Так получается из документа, потому что почти весь доход идет на оплату кредита.

«Вся ваша зарплата за год 62 000, вы заплатили по кредиту 55 000. Как вы живете?» — обеспокоенно спросил депутат Хабеишвили у Бурчуладзе в парламенте, куда член правительства пришел с отчетом.

Но выяснилось, что у министра все хорошо, потому что ему помогает семья, и он продолжил отчитываться о состоянии армии.

Пока в парламенте выступал министр, в Брюсселе, Страсбурге и Нью-Йорке обсуждали Грузию.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую право всех беженцев и вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) на возвращение в Абхазию и Южную Осетию. «За» проголосовали  95 стран и это серьезная поддержка.

Европарламент принял два документа, касающихся Грузии. Ожидаемо резолюция о нарушении свободы СМИ вызвала резкий ответ правящей партии и ее лидера. Кобахидзе сказал, что документ полон фейков  и цена ему — солома.

Второй документ Европарламента вызвал дополнительные вопросы. В нем четко прописан призыв дать статус кандидата в ЕС Украине и Молдове, а Грузия упоминается с другой формулировкой.

Евродепутаты призывают «работать над предоставлением того же статуса Грузии, чтобы удовлетворить законные устремления грузинского народа».

Этот документ — рекомендация, Грузия ждет окончательного решения Еврокомиссии.

В Тбилиси в ночь на пятницу опять стреляли. В моду у преступников вошла стрельба на ходу — совсем недавно стреляли с мопеда, а теперь из движущейся машины. Мужчина. который был ранен на Джавахетской улице, выжил и находится в больнице.

Служба доходов отчиталась о том, как идет борьба с лудоманией. Добровольно внесли себя в запретительный список на участие в азартных играх 1105 человек, которые хотят избавиться от страшной привычки.

Сборная Грузии по футболу просто сравняла с землей команду Северной Македонии.

Зарубежные инвестиции выросли более чем в четыре раза в первом квартале.

Минздрав расширил программу лечения редких заболеваний и сегодня расскажет подробно.

Анонсирована  еще одна интересная тема: представители Народного защитника представят свои выводы, как в Грузии защищают права потребителей.

Грузинские ткемали и аджика скоро будут не просто соусами, а соусами, защищенными от подделок по праву происхождения.  Процедуру регистрации статуса ведет Сакпатент.

В Тбилиси началась массовая регистрация в муниципальные детсады. Сделать это сложно, потому что система перегружена запросами, но мест должно хватить на всех.

Хорошего дня!

Новости-Грузия

  • Мнения, высказанные в рубрике «Картина дня», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы