Анонс на пятницу, 9 сентября: кругом одни агенты

Денег нет, но вы держитесь – глава Нацбанка Грузии сообщил, что инфляция начнет снижаться с нового года, а сейчас рост цен – во всем мире.

«Понимаю вас лично, как человек и как президент Нацбанка», — сказал Коба Гвенетадзе в парламенте и рассказал, что будущим летом инфляция станет 3%, а пока все могут смотреть в интернете, что даже граждане США ездят в Мексику покупать дешевый бензин.

Тем временем депутаты-«правдорубы» сообщили, что США развернули в Грузию агентурную сеть, а посольство во главе с послом хочет сменить власть и неустанно вербует политиков, активистов и даже президентов Грузии одного за другим.

Американская сеть, рассказали Субари-Хундандзе-Кавелашвили, такая же опасная, как российская, а граждане вступают в агенты США потому, что беспринципные и у них отсутствует патриотизм.

В правящей партии в это время критиковали американские рекомендации по противодействию коррупции.

Документ написало Агентство международного развития USAID. В нем говорится, что «богатейший олигарх Грузии захватил государство»,  зависимость от России растет, а коррумпированные чиновники – безнаказанны.  

И перечисляются возможные инструменты со стороны США – от заморозки помощи правительству до введения санкций в отношении чиновников.

Неправда и ложь, сказали в «Мечте», назвали документ «абсурдным и печальным» и напомнили про силы, которые хотят от Грузии войны.   

О том, что думают жители про войну узнал исследовательский центр CRRC. 

Оказалось, что только 17 процентов верят, что Грузия получила бы статус кандидата в ЕС, если бы открыла с Россией второй фронт. Вступление в ЕС и НАТО, по данным опроса, сейчас поддерживают в Грузии от 60 до 70%. 

А  археологинашли на юге Грузии древний зуб и сказали, что его владелец жил в одно время с гоминидами Зезвами и Мзией, которых ученые называют «первыми европейцами».  

По всей Грузии чрезвычайная ситуация — родители готовят детей к школе. В соцсетях все пугают друг друга очередями на центральных трассах в эти выходные — к учебному году семьи возвращаются по домам. 

Парламент сегодня снова заседает и будет спорить про то, как выбрать нового народного защитника. 

В горсовете Тбилиси расскажут про доноров строительных проектов.

В отеле Radisson Blu будут обсуждать, как живут в стране люди с ограниченными возможностями.

«Антикоррупционное движение» обещает разоблачить коррупционные интересы мэрии в новых штрафах за парковку,  правозащитная организация «Сапари»  грозит рассказать о фактах сексуального домогательства в министерстве обороны. 

А  «Европейская Грузия» назначила специальный брифинг о причинах серии лесных пожаров этим летом. 

В Тбилиси и Батуми сегодня солнечно, до +26.  Курс лари продолжает колебаться, евро опять стоит дороже доллара — 2,8543 GEL/$1 и 2,8572 / €1. 

Хорошего дня!

Новости-Грузия. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы