Что в Грузии думают о причинах отказа ЕС предоставить Грузии статус страны-кандидата

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Три четверти населения Грузии (76%) слышали о том, что Грузия не получила статус страны — кандидата в члены ЕС.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Кавказским центром исследовательских ресурсов (CRRC Georgia).

У тех, кто в курсе того, что Грузия получила только «европейскую перспективу», в отличие от Украины и Молдовы, дополнительно спросили, что они считают главным основанием для такого решения Еврокомиссии.

Почти треть (30%) не смогли назвать ни одной причины. Около пятой части (18%) ссылаются на бездействие правительства Грузии, и столько же ссылаются на политическую поляризацию в стране (14%) и невыполнение требований для страны-кандидата (14%).

8% опрошенных винят оппозицию в том, что Грузии не предоставили статус кандидата.

Относительно меньшая часть (4%) считает причиной то, что Грузия отказывается от войны против России, а 3% обвиняют в этом российское правительство.

Еще 1% опрошенных называют следующие причины: отказ правящей партии от выполнения Соглашения Шарля Мишеля, неформальное правление Бидзины Иванишвили, арест Михаила Саакашвили, позиция украинского правительства по отношению к Грузии, а также тот факт, что Евросоюзу «просто не нужна Грузии».

Около 5% назвали другие причины или отказались отвечать на вопрос.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы