Анонс на понедельник, 6 июля: в Тбилиси собирают подписи прямо на флаге ЕС

Грузия вступила в решающую неделю: ждем оценку Еврокомиссии на заявку в ЕС.

К этому моменту дискуссия кто виноват, если откажут, приняла настолько затяжной характер, что кажется оппоненты уже устали и пререкаются больше по привычке.

Граждане Грузии в воскресенье собирались на площади Республики и расписывались на флаге ЕС, чтобы отправить его в Брюссель.

Премьер Гарибашвили на форуме безопасности в Братиславе предупредил, что в случае отказа Грузии, Евросоюз очень обрадует Россию.

Противостояние между властями и оппозицией он прокомментировал сдержанно: «Грузинская политика полна эмоций»

Критика президентом ошибок правящей партии не вызвала ожидаемой бурной ответной реакции. Но премьер был в отъезде и новая политическая неделя покажет расклад.

Пока в «Мечте» ответили на вопрос, почему не был приглашен в парламент президент Зеленский: «сам не желал».

За выходные грузинские спортсмены собрали урожай наград: дзюдоисты взяли 14 медалей «Большого шлема», а  тяжелоатлет Лаша Талахадзе в шестой раз стал чемпионом Европы.

Сборная Грузии обыграла Болгарию во втором туре Лиги Наций со счетом 5:2, причем один мяч болгары забили в свои ворота сами.

Знойное начало июня вынудило задуматься тех, кто сомневался в прогнозе экспертов Всемирного банка о том, что через 90 лет средняя температура в Грузии повысится на пять градусов.

В соцсетях восприняли эту новость с юмором, облегченно сказав друг другу, что еще очень далеко. Но жара не стала ждать назначенный срок и наступила уже сейчас.

Потеря: скончался мастер психологического театра, режиссер Темур Чхеидзе. Его работы вызывали споры критиков, а он всю жизнь искал: своего зрителя, свой театр, своих учеников,  И ушел, оставив нам спектакли с множеством смыслов, задевающих за живое.

Он любил повторять — не бойтесь вопросов к самим себе, страшно когда их у вас нет.

Новости-Грузия

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Фото: (с) tbilisi_life

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы