Сотрудники «Боржоми» блокировали входы на заводы по розливу минеральной воды

ТБИЛИСИ, 6 июня – Новости-Грузия. Рабочие «Боржоми» в понедельник заблокировали проходные на обоих заводах по розливу минеральной воды.

Основное требование протестующих – начисление зарплат за два месяца примерно 50 сотрудникам, которые попали под сокращение, и их восстановление. Также они просят заключения новых трудовых договоров – бессрочных, повышения зарплат на 25%, прекращения угроз увольнением со стороны администрации.

«Решение IDS Borjomi Georgia послужило искусственной эскалации, и мы возлагаем полную ответственность за происходящее как на компанию, так и на правительство Грузии, поскольку власти не сделали ничего для деэскалации ситуации», — приводит Первый канал заявление участников забастовки.

На месте мобилизована полиция. Некоторое время назад сотрудники МВД потребовали разблокировать въезды на заводы «Боржоми» №1 и №2, сообщает агентство «Самхретис карибче». Для этого протестующим предоставили «разумный срок». Пикетчики расходиться не собираются.

Сотрудники «Боржоми» начали забастовку 31 мая, спустя примерно месяц после того, как компания приостановила работу из-за финансовых сложностей и санкций. 19 мая IDS Borjomi International сообщила, что готова безвозмездно передать правительству Грузии контрольный пакет акций фирмы IDS Borjomi Georgia, владеющей заводами «Боржоми». Переговоры по передаче акций идут до сих пор.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы