Анонс на среду, 7 сентября: «Не европейская жизнь»

У политиков в Грузии новая тема — следить кто как одет, и обсуждать  вопрос на заседаниях парламента.

Депутаты от оппозиции разглядели туфли от Gucci на лидере фракции «Мечты» Мдинарадзе и настоятельно советовали ему именно в такой обуви совершать тест-драйв-поездки в регионы..

Второй модный вопрос, который не дает покоя многим несколько дней — футбольная майка лидера «Грузинской мечты» под номером семь, в которой он пришел на тбилисский Евробаскет.

Кобахидзе серьезно обиделся на ироничное прозвище «наш талиман»,похвастался что майка — самого Квары и доказывал в телеэфире, что носить футболки на баскетбольные матчи можно, а «политические инсинуации» неуместны.  

Но оппозиция в парламенте назло называла лидера «Мечты» «человеком в футбольной майке», напоминала, что матч сборная Грузии в тот день проиграла, и дразнила Кобахидзе новой кличкой «плохая нога».

Поругаться, как обычно, депутаты за день успели по множеству поводов, но последнее слово осталось за «Мечтой». Под вечер правящая партия преодолела президентское вето на «закон о прослушке», проигнорировав критику ЕС и замечания Венецианской комиссии.

Для жителей Грузии это означает, что следить, прослушивать и совершать «другие тайные действия» органы смогут в большем числе случаев, чем раньше.

«Это не европейская жизнь», — сказала Зурабишвили, но сделать ничего не смогла.

Европейская комиссия тоже была против и тоже ничего сделать не смогла, но пока не прокомментировала.

Парламент Грузии принял поправки ровно в тот момент, когда премьер Гарибашвили находился в Брюсселе и рассказывает об успехах на пути выполнения 12 условий для получения статуса кандидата в ЕС.

Еще Гарибашвили жаловался на оппозицию, которая не хочет деполяризоваться и просил доступ «к финансовым инструментам».

В Брюсселе в ответ опять сказали искать способ договориться с оппозицией и продолжать реформы.

Тем временем МВД сообщило, что лесных пожаров в Грузии больше нет и что ищет тех, кто виноват.  Пока нашли только одного  — жителя Карельского района, который выпил.

В США получил убежище бывший глава Службы госаудита Лаша Тордия, которого пять лет назад побили в ночном клубе бывшие прокурор и сотрудник Минфина.

Генпрокуратура создала отдел по борьбе с киберпреступностью.

Туркомпания в Тбилиси распространила фотосессию российских военных, которые гуляют по территории храма в Ломиси, недалеко от Ахалгори, и журналисты добиваются ответа СГБ.

Сборная Грузии по баскетболу проиграла третью игру на Евробаскете, а сборная по водному поло прошла в четвертьфинал чемпионата Европы.

В Кахети начался Ртвели и виноград уже принимают винзаводы.

Министерство экономики сообщило, что доходы от туризма в Грузии — самые высокие на Южном Кавказе.

Кутаисский аэропорт побил рекорд по числу пассажиров за десять лет.

А аналитики TBC Capital посчитали, что аренда жилья в Тбилиси этим летом была на 70% выше, чем год назад.

В Тбилиси сегодня +22, в Батуми + 21, дождь. В Шекветили тоже дождь, но поет  Дайна Кинг.

Удачного дня!

Новости-Грузия

 

  • Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции
«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы