Анонс на вторник, 12 июля: газ нашли, ищем нефть

Сенсационную новость местного значения сообщило для Грузии госагентство нефти и газа: рядом с Тбилиси нашли газовое месторождение.

Чтобы покорить мир не хватит, но говорят, что запасы для страны есть на восемь лет.   И тут же следующая новость: нефть и газ скоро будут искать в море у грузинских берегов.

Точно пока ничего неизвестно, но все равно волнительно.

Правительство  Грузии тем временем сказало, что у страны и без газа и нефти все хорошо, Премьер Гарибашвили провел на заседании кабинета министров рассказал команде о ее успехах.

Гарибашвили в очередной раз заявил, что стране удается сохранять мир и  экономический рост в то время, как в Украине война.

Он сообщил, что в индексе добросовестности правительств Грузия попала в двадцатку лучших европейских стран. Глава правительства рассказал и про другие рейтинги, по которым Грузия почти лучше всех.

Но оппозиционные СМИ как всегда испортили парад.

Гарибашвили сказал, что Грузия по своему прогрессу за десять лет на втором месте в мире по Peace Index — это показатель, который оценивает уровень безопасности жизни, от армии до прав человека.

Журналисты тут же выяснили, что прогресс за десять лет действительно есть, но премьер забыл сказать, что Грузия все равно во второй половине списка. На 96-м месте: между Папуа — Новой Гвинеей и Бангладеш.

По теме выполнения условий Еврокомиссии нового ничего не произошло, все продолжают спорить и обвинять друг друга.

Зато увеличилось число «правдорубцев» — у тройки депутатов Субари, Хундадзе и Кавелашвили появились единомышленники в регионах. Тройка превратилась в семерку и обещает новые заявления про то, что правящая партия  хочет, но не может сказать.

Минздрав тем временем сообщил, что коронавирус есть, но возвращение масок пока не обсуждается.

В Поти местные жители опять протестуют и говорят, что из-за порта нечем дышать.

В Гори уличные торговцы проводят акцию у мэрии, требуя вернуть прилавки в центре города.

В Тбилиси пока не знают, что делать с исторической находкой — останками древнего строения, которое нашли, раскопав для ремонта центральную улицу Меликишвили.

Рестораны по стране бьют тревогу — боятся, что из-за роста цен на продукты настолько подорожает меню, что люди перестанут к ним ходить.

А Минздрав Грузии отказался проводить индексацию тарифов на медицинские услуги по системе госстрахования.

Многие клиники говорят, что не знают что делать, потому что лечение пациентов обходится очень дорого и приходится экономить на всем — от бинтов до зарплат.

Лето набирает обороты. Как всегда, сначала все жаловались что как-то не так жарко, как положено, а сейчас все стонут и пугают друг друга августом.

И все равно — хорошего дня!

Новости-Грузия

Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы