Азербайджанские СМИ сообщают о начале контртеррористической операции возле Лачина 

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. По данным азербайджанских СМИ, вооруженные силы Азербайджана сегодня после гибели своего военнослужащего начали контртеррористическую операцию в зоне ответственности российского военного контингента в Карабахе, в направлении Лачина.

Через Лачинский район Армения поддерживает связь с той частью Нагорного Карабаха, над которой еще сохраняет контроль.    

Минобороны Азербайджана сообщило, что их позиции в Лачинском районе атаковали армянские группировки, в результате чего погиб один азербайджанский военнослужащий.

«Утром 3 августа члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцирован контингент российских миротворцев, открыли интенсивный огонь по позициям азербайджанской армии в направлении Лачинского района», – сказано в заявлении Минобороны Азербайджана.

Азербайджанские СМИ сообщают, что в результате операции были уничтожены артиллерийский дивизион армянских вооруженных формирований и один пост. По их сообщениям, в армянских частях есть потери.

Между тем армянская сторона обвиняет Баку в нарушении режима прекращения огня.

По сообщениям армянских СМИ,  сегодня в 9 утра Азербайджан применил гранатометы и беспилотники. В результате один военнослужащий армии обороны Карабаха скончался от ран, шестеро получили ранения.   

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы