«Боржоми» заявила сотрудникам о недопустимости ультиматумов

ТБИЛИСИ, 6 июня – Новости-Грузия. Владеющая заводами по розливу минеральной воды «Боржоми» компания не может выплачивать зарплаты большинству сотрудников из-за заморозки счетов.

«В условиях крайне ограниченных финансовых ресурсов в первую очередь зарплата перечисляется сотрудникам, которые на данном этапе вовлечены в производственный процесс», — сказано в заявлении IDS Borjomi Georgia.

Информацию о наборе новых сотрудников из-за границы в компании называют ложью и «попыткой нагнетания процессов».  При этом они подчеркивают, что «в ситуации, когда любая бизнес-компания провела бы полную реорганизацию, IDS Borjomi сохранила более 90% своих сотрудников».

В «Боржоми» приветствуют предложение премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о привлечении инспекции труда. Компания обещает предоставить ведомству «полную и исчерпывающую информацию» о трудностях, с которыми они сталкиваются в условиях санкций.

Здесь же подчеркивается, что они не приемлют разговоры на языке ультиматумом и угрозы в адрес сотрудников, задействованных в производстве. «Любое такое действие повлечет соответствующее реагирование в полном соответствии с законом», — отмечено в заявлении.

С сегодняшнего утра сотрудники «Боржоми», большая часть которых бастует с 31 мая, блокируют входы на оба завода компании. Вывозить продукцию с предприятий невозможно.

Протестующие требуют восстановить до полусотни освобожденных сотрудников и выплатить им зарплаты. Среди других условий – заключение новых трудовых договоров и повышение зарплат на 25%.

ПО ТЕМЕ Сотрудники «Боржоми» блокировали входы на заводы по розливу минеральной воды

С сегодняшнего утра сотрудники «Боржоми» блокируют входы на оба завода компании. Вывозить продукцию с предприятий невозможно. Протестующие требуют восстановить до полусотни освобожденных сотрудников и выплатить им зарплаты. Среди других условий – заключение новых трудовых договоров и повышение зарплат на 25%.

ПО ТЕМЕ На переговоры о передаче правительству акций «Боржоми» нужна еще неделя — Гарибашвили

Сотрудники «Боржоми» начали забастовку 31 мая, спустя примерно месяц после того, как компания приостановила работу из-за финансовых сложностей и санкций. 19 мая IDS Borjomi International сообщила, что готова безвозмездно передать правительству Грузии контрольный пакет акций фирмы IDS Borjomi Georgia, владеющей заводами «Боржоми». Переговоры по передаче акций идут до сих пор.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы