Бразилец с килограммом кокаина задержан в аэропорту Тбилиси. ВИДЕО.

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Гражданин Бразилии с крупной партией наркотиков задержан в Тбилисском международном аэропорту. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По данным ведомства, 29-летний мужчина транзитом через Грузию пытался провезти до 1 килограмма кокаина. Примерно 80 упаковок с наркотиком, закрепленных на его теле, полицейские изъяли в качестве вещественного доказательства.

Сотрудники МВД и Следственной службы Минфина Грузии провели операцию по задержанию иностранца в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), а также Всемирной таможенной организации (ВТамО).

Следствие продолжается по фактам попытки незаконного приобретения-хранения наркотиков в крупном размере, а также незаконного ввоза наркотиков в Грузию. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо бессрочное заключение.

Одновременно в ведомстве информируют, что полиции удалось пресечь факт незаконной продажи наркотиков через интернет в Тбилиси. По факту задержаны трое членов организованной преступной группировки. Все они являются иностранными гражданами.

По данным следствия, обвиняемые расфасовывали наркотики небольшими пачками, размещали их в тайниках по разным адресам в Тбилиси, а затем продавали их с помощью интернет платформы.

Во время личного обыска и обыска домов задержанных, полиция изъяла до 250 граммов метадона. Кроме того, в качестве вещественного доказательства изъяты размещенные на разным локациях наркотики.

Как и в случае с гражданином Бразилии, задержанным в Грузии грозит бессрочное заключение.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы