В Грузии трех человек задержали за налоговые мошенничества

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Следственная служба Минфина Грузии привлекла к уголовной ответственной трех человек по обвинению в фальсификации налоговых документов и нанесения имущественного ущерба государству в крупных размерах. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, с целью получения незаконной материальной выгоды и создания фальшивых активов НДС, обвиняемые выписали фальшивые счет-фактуры на сумму 215 тысяч лари (около 74 тысяч долларов). Документы касались предоставления музыкальной техники от компаний, находящихся под фактическим управлением обвиняемых. Таким образом они создали своим фирмам фальшивые активы на сумму более 32,8 тысячи лари (примерно 11 тысяч долларов).

В результате оперативно-следственных мероприятий ущерб возмещен в полном объеме в пользу государственного бюджета, информируют в ведомстве.

Расследование продолжается по двум статьям УК Грузии, которые подразумевают «мошенничество», а также «изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт». Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы