C 28 марта в Грузии больше не нужно носить маски на улице

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Грузии с 28 марта отменят правило обязательного ношения масок на открытых пространствах.

С 28 марта ношение масок на открытых пространствах будет носить рекомендательный, а не обязательный характер, объявил на брифинге глава оперативного штаба правительства Георгий Гибрадзе по итогам заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Также с 28 марта в Грузии отменят все ограничения на число посетителей объектов питания, а также спортивных, культурных и общественных мероприятий.

Кроме того, отменяется обязанность самоизоляции для тех граждан Грузии, которые въезжают в страну без PCR-теста. Согласно действующему до сих пор ограничению, непривитые граждане Грузии могли въехать в страну по PCR- тесту, в противном случае они направлялись в пятидневную самоизоляцию.

На рабочие места вернутся те сотрудники компаний, которые работали в дистанционном режиме.

При этом в общественном транспорте и закрытых помещениях обязательное ношение масок на данном этапе сохраняется. 

«Можно сказать, что на данном этапе снимаются практически все ограничения и регуляции, кроме обязательного ношения масок в закрытом помещении и в общественном транспорте», — сказал Гибрадзе.

В апреле правительство продолжит поощрительную денежную программу для невакцинированных граждан, которые решат привиться против коронавируса.

Единовременная надбавка в размере 200 лари будет автоматически выдана всем гражданам в возрасте старше 50 лет, которые сделают прививку.

Кроме того, надбавку в размере 100 лари получат те лица старше 50 лет, кто решит сделать третью, «бустерную» дозу.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы