Члены кабмина Грузии поддержали Гарибашвили в вопросе санкций против России

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Глава Минкультуры, вице-премьер Грузии Тея Цулукиани солидарна с главой правительства Ираклием Гарибашвили по вопросу санкций в отношении России. Об этом Цулукиани заявила на брифинге после заседания правительства.

Ранее сегодня Гарибашвили подтвердил, что власти Грузии не планируют присоединяться к санкциям Евросоюза против РФ, несмотря на требования оппозиции. Премьер считает, что такой шаг был бы равнозначен санкциям в отношении грузинского народа.

ПО ТЕМЕ Премьер Грузии: Санкции – неэффективное средство, эмоции вредят национальным интересам

«Как вице-премьер я полностью согласна с ним… Премьер-министр Грузии говорит какие-то простые вещи: что войну такого масштаба, которая развернулась на нашем континенте, в частности, в Украине, вряд ли остановят разработанные санкции», — заявила Цулукиани.

Она подвергла критике работу прежних властей во время августовской войны 2008 года, подчеркнув, что сегодня подход правительства прагматичный.

«То, что у вас сегодня есть свобода выражения своих эмоций, — заслуга того правительства, которое многого не говорит, но делает свое дело для того, чтобы в небе нашей страны ничего не летало, кроме белых облаков», — заявила Цулукиани.

Вопрос о возможном запрете вещания российских государственных телеканалов на территории Грузии министр оставила без ответа.

ПО ТЕМЕ Гарибашвили: Оппозиция желает повторения трагедии 2008 года

Другой вице-премьер, министр иностранных дел Давид Залкалиани сегодня заявил журналистам, что осторожность Гарибашвили в вопросе санкций «исходит от большой ответственности, которую он несет перед каждым гражданином Грузии».

«Премьер-министр очень хорошо объяснил, какие угрозы мы видим, мы говорим об этих угрозах с нашими европейскими и украинскими коллегами… Я не хочу видеть в Грузии то же, что было здесь в 2008 году», — сказал Залкалиани.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы