В Минэкономики не принимали решения о закрытии воздушного пространства Грузии для России

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии «следит за ситуацией» с закрытием воздушного пространства для России и будет крайне осторожно принимать решения по этому вопросу. Об этом заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили на брифинге после заседания правительства.

«В этом случае речь идет о транзите через нашу страну. Когда закрыты направления в Европу, для наших стран-соседей и наших стран-друзей полеты [через нашу территорию] могут быть единственным путем связи с Россией, и они используют Грузию как единственный путь с гуманитарной точки зрения», — сказал Давиташвили.

По его словам, Грузия планирует обсудить вопрос с другими странами региона.

В ответ на военную операцию, которую Россия ведет в Украине, с 28 февраля Евросоюз полностью закрыл свое воздушное пространство для России. Приземляться, взлетать или пролетать над его территорией запрещено любым воздушным судам, которые эксплуатируют зарегистрированные в России авиаперевозчики, а также не зарегистрированным в стране самолетам, «которые находятся в собственности или являются чартером или иным образом контролируются любым российским физическим или юридическим лицом, организацией или органом».

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на массовые акции протеста, вызванные приездом в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы