Cпасший детей в парке Ваке cадовник: Они не дышали, я сделал, что мог

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Садовник Дэви Мезурнишвили рассказал журналистам, как ему удалось спасти детей после удара током в фонтане тбилисского парка Ваке.

Трагедия произошла в парке Ваке накануне, 13 октября. По словам очевидцев, подросток доставал из недавно отремонтированного фонтана мяч, когда его ударило током. Двое сверстников, которые пытались помочь ему, также были поражены электротоком. От остановки сердца скончалась 13-летняя девочка.

«Я услышал шум, кричали «дети тонут»… Я прибежал, залез в бассейн и увидел, что на дне были дети. Я попытался их вытащить. Я сделал, что мог», — рассказывает Мезурнишвили.

Мужчина говорит, что почувствовал удар электрическим током, как только приблизился к одному из детей. Несмотря на это, садовник достал его из воды, а затем вернулся за вторым подростком.

«Я все-таки смог приблизиться ко второму и вытащить и его, а потом снова вернулся, но подойти к третьему не удавалось – он был на дне. Ток был очень сильным, он сдерживал меня, пробегал. В этот момент фонтан выключили… Время было уже потеряно», — говорит он.

По словам садовника, все трое детей были без сознания и не дышали.

«Я вытащил их и уложил прямо здесь. Все пытались их спасти. Казалось, что они выживут… Они не дышали, были без сознания… Я оказал им первую помощь, все оказывали, все пытались помочь, чтобы как-то заставить этих детей дышать», — сказал Мезурнишвили.

Он отметил, что «скорая» прибыла на место происшествия достаточно быстро. По словам мужчины, он не терял надежды, что всех трех детей спасут в больнице, но вскоре узнал о смерти одной девочки.

В связи с произошедшим уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы