Цулукиани: В руководстве Грузии нет «людей войны»   

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Нынешние власти Грузии не допустят войны на территории страны и будут продолжать курс стабильного развития, заявила сегодня вице-премьер, министр культуры Грузии Тея Цулукиани.

Таким образом представитель правительства Грузии прокомментировала заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, в котором он утверждал, что ни нынешнее руководство Молдовы, ни, тем более, руководство Грузии, не являются «людьми войны».

Арестович отвечал на вопрос российского журналистам Марка Фейгина, есть ли перспектива того, что на фоне войны в Украине правительства Грузии и Молдовы начнут возвращать себе территории Абхазии, Цхинвальского региона или Приднестровья.

По словам Арестовича, для руководства Молдовы и Грузии война – это ужас, с которым они не хотят столкнуться. При этом он положительно ответил на вопрос, мог ли бы начать военные действия Михаил Саакашвили, если бы оказался сейчас в руководстве Грузии.

«Я, как член этого правительства, подтверждаю, что в этом правительстве сегодня нет «людей войны». Мы люди мира, борцы за стабильность», — заявила Цулукиани сегодня на брифинге.

По ее словам, нынешние власти Грузии «сделают возможное, чтобы в стране не было произведено ни одного выстрела».

«Наша независимость, государственность и тот мир, которые сегодня имеют огромную ценность, добыты кровью. Мы больше не хотим этой крови. Мы работаем для того, чтобы в этой стране были минимум те условия, которые есть сегодня – хрупкий мир, но мир, и мы должны еще больше укрепить этот мир», — отметила Цулукиани.

В то же время Цулукиани назвала заявления Арестовича «оскорбительными». Она также считает, что он «выдает» самую крупную оппозиционную партию «Единое национальное движение», основателем которой является Саакашвили.

«Господин Арестович подтверждает, что если бы Саакашвили был у власти, Грузия была бы окутана пламенем войны. Это именно то, чего мы не сделаем. Наша политика – войны не будет», — сказала Цулукиани.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы