Грузинский депутат прокомментировал заявление Арестовича

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Лидер партии «Граждане», депутат парламента Грузии Алеко Элисашвили отреагировал на  заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, в котором он говорит о нерешительности руководства Молдовы и Грузии в вопросе возвращения себе территорий соответственно Приднестровья, Абхазии и Цхинвальского региона.

Арестович в программе «Фейгин Live» 25 апреля заявил, что в руководстве Грузии и Молдовы нет людей, готовых начать войну с Россией, «нет людей войны». «Поэтому они не открывают второй фронт», отметил он.

В то же время Арестович утвердительно ответил на вопрос, а мог ли бы это сделать Саакашвили. 

Элисашвили подтвердил, что Грузия не хочет ввязываться  в противостояние с Россией, однако он не может осуждать и украинские власти, когда они обсуждают такие планы, так как страна находится в состоянии войны.

«Одно — это логичные пожелания украинских властей, другое — какие желания есть у нас. Их пожелания понятны, так как они находятся не в обычной ситуации, но понятно и то, что мы не хотим ввязываться в войну и противостояние с Россией. Однако есть грань между желанием сохранить мир и трусостью, которую мы не должны перейти», — сказал Элисашвили.

Депутат отметил, что у него есть упрек в адрес властей Грузии, который заключается в том, что иногда осторожность — это проявление трусости.

Сам Элисашвили более месяца провел в Украине, куда отправился добровольцем. После завершения боев под Киевом он недавно вернулся в Тбилиси. 

Ранее об открытии «второго фронта» на территории Грузии заявил глава СНБО Украины Алексей Данилов. По его словам, открытие дополнительных фронтов в сфере интересов России на территории других стран очень помогло бы Украине.

В свою очередь премьер Гарибашвили не раз подчеркивал, что власти Грузии не допустят открытия второго фронта на территории страны.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы