Кризис в Едином Национальном движении: часть актива требует выборов нового председателя

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Кризис в самой крупной оппозиционной партии Грузии — Едином Национальном движении достиг точки кипения — часть представителей ЕНД сегодня потребовали проведения внутрипартийных выборов, избрания нового председателя партии, Политсовета и секретариата.

Лидер ЕНД Ника Мелия последнее время отрицал раскол в партии, говорят об «обычных рабочих спорах». На этом фоне из актива партии ушла часть политиков. Последний такой случай произошел на прошлой неделе — из Единого Национального движения ушла депутат Нона Мамулашвили, заявив, что «это тупик».

«У председателя должна быть легитимация сотен тысяч пламенных, верных ему избирателей, чтобы мы могли с новой энергией, с новым планом и с новой боеспособностью бороться за свободу этой страны», — заявил один из лидеров Ираклий Надирадзе.

Сторонники полного обновления руководства бывшей правящей партии провели брифинг не в офисе ЕНД, а на территории «президентской библиотеке Саакашвили». Требование выборов нового руководства партией поддержали руководители ряда региональных отделений ЕНД. 

 

Надирадзе заявил, что партия нуждается в укреплении, ЕНД должно стать более сильным, организованным и эффективным.

«Сильное  Национальное движение — основной инструмент освобождения Михаила Саакашвили и Грузия и разгрома олигарха…Сегодня я здесь с региональными лидерами  ЕНД и мы обращаемся вместе: усиление партии должно основываться на укреплении внутрипартийной демократии и внутрипартийных выборах на всех уровнях», — сказал Надирадзе.

Противостояние в ЕНД продолжается уже несколько месяцев. Часть лидеров открыто высказывают недовольство политикой председателя партии Ники Мелия. Однопартийцы расходятся во мнениях по ключевым вопросам, которые касаются роли Михаила Саакашвили, сотрудничества с другими политическими объединениями и реакции на те или иные события.

В числе тех, кто с конца сентября покинули  ЕНД — член политсовета Бадри Басишвили и секретарь по стратегическим коммуникациям Ника Оболадзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы