Деньги у таксистов в Тбилиси вымогали по поручению «Чертенка» – версия СМИ

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Участники группировки, вымогавшие деньги у таксистов в Тбилиси, действовали по указанию проживающего в Турции «вора в законе» Тенгиза Хоперия по прозвищу «Чинка» (в переводе с грузинского «чертенок»). Такую версию озвучил телеканал «Рустави 2».

Сегодня МВД Грузии провело масштабную спецоперацию в Тбилиси, по итогам которой девять человек были задержаны по обвинению в членстве и поддержке деятельности воровского сообщества. По данным следствия, от имени «вора в законе» они организовывали сбор «общака», отнимая половину прибыли у таксистов-частников, работавших возле Тбилисского международного аэропорта.

ПО ТЕМЕ В Тбилиси рэкетиры держали в страхе таксистов у аэропорта – полиция задержала девять человек

По данным СМИ, Хоперия – 51 год. С 1990 года он отбыл пять сроков по разным статьям в УК Грузии. В 2013 году Хоперия вышел на свободу, а после уехал в Россию. Уже несколько лет Хоперия проживает в Турции. За последние годы МВД Грузии неоднократно сообщало о задержании граждан, обращавшихся к Хоперия за помощью в разрешении финансовых споров.

У СМИ есть и другая версия. Согласно ей, «вором в законе», который организовал сбор «общака» в Тбилиси, может оказаться 39-летний Ираклий Каличава по прозвищу «Ика Хуту».

Каличава впервые был задержан в Москве в 17 лет по статье «кража», в 18 лет был «коронован» в «воры в законе». Он также задерживался полицией Парижа, Киева, Одессы. Сейчас находится на свободе.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы