Депутат от «Гирчи» о голодовке Саакашвили: Привлечь внимание будет сложнее

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Депутат от оппозиционной партии «Гирчи» Яго Хвичия считает, что несмотря на объявление голодовки экс-президенту  Грузии Михаилу Саакашвили будет сложно привлечь к себе внимание.

Находящийся с 1 октября в заключении Михаил Саакашвили 21 февраля вновь объявил голодовку. До этого он голодал 50 дней – с первого дня задержания.

«Думаю, что чем дольше длится голодовка, тем сложнее привлечь этим внимание. Саакашвили уже голодал 50 дней. Представьте, что пока пройдут следующие 50 дней, «Грузинской мечте» будет сравнительно спокойно. Так что выполнить эту задачу будет не просто, однако желаю Саакашвили удачи в этом деле», — заявил Хвичия.

Оппозиционный депутат считает, что Саакашвили надо требовать перевести его на лечение за границу:  «Я говорил об этом с первого же дня. Вместо Гори его должны были перевести за границу».

Саакашвили тайно прибыл в Грузию в последние дни сентября, был задержан 1 октября 2021 года и помещен в тюрьму в городе Рустави. Правительство «Грузинской мечты» отправило его в тюрьму на основании двух приговоров, вынесенных ему заочно. Сам Саакашвили и его сторонники считают его политическим заключенным.

8 ноября Саакашвили был госпитализирован в тюремную больницу в Глданском районе Тбилиси из-за отказа от предоставляемой ему в тюрьме медицинской помощи. Правительство отказалось переводить его на лечение в гражданскую больницу, аргументировав это соображениями безопасности – сторонники экс-президента проводили многочисленные акции с требованием выпустить его.

19 ноября состояние здоровья Саакашвили настолько ухудшилось, что Минюст принял решение в качестве компромисса перевести его в военный госпиталь в городе Гори, где можно было обеспечить охрану. После этого Саакашвили голодовку прекратил.

27 декабря, после завершения курса реабилитации Саакашвили вернулив руставскую тюрьму №12.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы