Депутат: правительство Грузии распространяет в соцсети карикатуры на европарламентариев

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Депутат от оппозиции Саломе Самадашвили считает, что правительство Грузии спонсирует распространение в социальной сети карикатуры на европарламентариев.

Речь идет о депутатах от Литвы – это Андрюс Кубилюс и Раса Юкнявичене, они часто критикуют политику правящей «Грузинской мечты».

Недавно Кубилюс и  Юкнявичене опубликовали открытое письмо к грузинскому народу, в котором говорилось о недостатке демократии и верховенства закона в Грузии, нежелании властей проводить реформы и влиянии на политику миллиардера Бидзины Иванишвили.

После этого председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе назвал авторов обращения «друзьями «Национального движения»» — крупнейшей оппозиционной партии страны, основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили.

«Заявление Юкнявичене и Кубилюса не имеют никакого значения ни для нас, ни для грузинского общества. Это тоже самое, как если бы завтра совместное заявление сделали бы Губаз Саникидзе и Саломе Самадашвили. (…) Конечно же, друзья «Национального движения» не будут друзьями Грузии», — заявил Кобахидзе. 

Сразу после этого заявления, 7 июня, в соцсети появился пост  с карикатурным фотомонтажем: лица Юкнявичене и Кубилюса скомбинированы с изображением упомянутых Саломе Самадашвили и Губаза Саникидзе. Подпись в коллаже утверждает, что эти евродепутаты являются лоббистами партии Единое национальное движение в Европарламенте. 

Карикатура была выставлена на фейсбук-странице под названием «Политическая сатира». Саломе Самадашвили обратила внимание на то, что реклама страницы оплачена.   

«Когда ты называешься правительством и при этом платишь деньги, вероятно, из госбюджета, чтобы распространять подобное, то у тебя серьезные проблемы.

Я послала это евродепутатам и они тоже очень повеселились, особенно по поводу того, что распространение было спонсировано», написала Самадашвили.

На пост Самадашвили откликнулась и Раса Юкнявичене: «Если правительство «Грузинской мечты» может заниматься только таким делом, по привычной для Кремля схеме, я боюсь, что остаётся небольшая надежда на принятие Грузии в Евросоюз».  

Фейсбук-страница «პოლიტიკური სატირა/Political Satire“ отличается постами, где подвергаются дискредитации представители оппозиции, критических СМИ и Украины. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы