ЕС призывает политические партии Грузии использовать парламент для политических дебатов

ТБИЛИСИ, 16  февраля – Новости-Грузия. Европейский союз вновь призывает все политические партии Грузии использовать парламент в качестве ключевой платформы для политических дебатов и для продвижения политических целей, заявил посол ЕС Карл Харцель.

Представительство ЕС в Грузии опубликовало комментарий Карла Харцеля в связи с решением парламента лишить полномочий трех оппозиционных депутатов.

«Что касается решения о прекращении нескольких мандатов оппозиции, вчерашний политический выбор был сделан на основе принципов, которые я не стану обсуждать, хотя, возможно, в ущерб политической инклюзивности и демократическому плюрализму в парламенте.

ЕС вновь призывает все стороны использовать парламент в качестве ключевой платформы для политических дебатов и политического продвижения», — сказал Карл Харцель.

15 февраля парламент проголосовал за лишение мандата лидера партии «Лело» Бадри Джапаридзе, лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили и лидера партии «Дроа» Элене Хоштария.  Из-за этого партии «Лело» и Лейбористская партия лишаться бюджетного финансирования.

Вопрос о прекращении полномочий трех лидеров оппозиции поставила партия «Грузинская мечта». Оппозиция протестовала и голосовала против, однако численное преимущество стало определяющим фактором.

По теме: Кобахидзе о лишении оппозиционеров депутатских мандатов: Это поможет успокоить страну  

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы