Еврокомиссия: Решение по заявкам Украины, Молдовы и Грузии на членство в ЕС пока не принято

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Решения по заявкам Украины, Молдовы и Грузии на статус государств-кандидатов на вступление в ЕС до сих пор не принято, Еврокомиссия (ЕК) представит заключение в пятницу, 17 июня, заявил пресс-секретарь ЕК Эрик Мамер.

«Я видел в прессе, что якобы комиссия вчера уже приняла решение. Это полностью ложная информация. Вчера комиссия абсолютно ничего не решила. Она провела аналитические дебаты, позволяющие членам коллегии выразить свое видение ситуации. И все это с целью подготовки решения, которое будет объявлено в пятницу», — сказал Мамер.

По его словам, все процедуры проводятся по стандартному графику и «в работе по этому досье в данном контексте» нет ничего исключительного.

Отвечая на вопросы журналистов, Мамер не стал опережать события и говорить о том, каким может быть решение ЕК в пятницу. «Будут предложены заключения по каждой из трех кандидатур», — отметил он.

После подготовки заключения государства-члены ЕС должны будут обсудить, насколько убедительны аргументы Еврокомиссии, подытожил пресс-секретарь.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы