Над каньоном Дашбаши открыли уникальный стеклянный мост. ФОТО. ВИДЕО.

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. 240-метровый стеклянный мост над каньоном Дашбаши в Алгетском национальном парке на юге Грузии начал принимать посетителей с сегодняшнего дня.

Новая туристическая достопримечательность – первая в своем роде в Грузии.

Посередине моста разместился бар в форме бриллианта, откуда открывается вид на охраняемые территории Дашбаши. Он претендует на включение в книгу рекордов Гиннесса как самый высокий подвесной ресторан в мире.

Также обустроена тропа протяженностью 1,5 км, по которой посетители попадут к каскадному водопаду.

Среди другой инфраструктуры – визитер-центр, зип-лайн и коттеджи. 

Стоимость проекта, реализованного израильской фирмой Cass Land, составляет 120 миллионов лари (более 41 миллиона долларов) – это самая крупная инвестиция в сфере эко-туризма, которая когда-либо была осуществлена в регионе.

На церемонии открытия присутствовали представители правительства Грузии, члены парламента и инвесторы.

Впечатлениями от прогулки по стеклянному мосту со своими подписчиками в Facebook поделился популярный грузинский телеведущий и актер Дута Схиртладзе

Вход на территорию Дашбаши платный. Стандартная цена билета составляет 49 лари. Для граждан Грузии действует скидка в 40%, и цена составляет 29 лари. Детский билет (от 3 до 12 лет) обойдется иностранцам в 34 лари, а гражданам Грузии – в 19 лари. Вход для детей до 3 лет бесплатный.

Каньон Дашбаши расположен в Алгетском национальном парке — в регионе Квемо-Картли примерно в 90 км от Тбилиси, близ населенного пункта Цалка в ущелье реки Храми.

Высота каньона над уровнем моря – 1100-1500 метров, а длина равна восьми километрам. Каньон занимает огромную территорию площадью в 669 гектаров. Здесь много зрелищных водопадов и пещер.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы