Фильмы грузинских режиссеров «Большая перемена» и «Моя комната» берут призы на международных фестивалях

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Сразу два грузинских фильма получили международное признание на кинофестивалях за последние дни,

В Стамбуле,  на десятом Босфорском кинофестивале, приз за лучшую режиссуру получила полнометражный фильм A Long Break («Большая перемена») Давида (Даты) Пирцхалава.

Ранее фильм также был выбран в качестве фильма-кандидата от Грузии для представления на «Оскар».

В фильме рассказывается о встрече бывших одноклассников, спустя 15 лет.

Одноклассники собираются в классной комнате. Закрытое пространство и воспоминания выносят на поверхность истории боли и унижения. Обычная на первый взгляд встреча друзей оборачивается в процесс переосмысления прошлого, собственных поступков, жаждой мести и возможностью/невозможностью прощения.

Главные роли в фильме исполняют Александр Каландадзе и Гага Шишинашвили.

А на фестивале в Кельне главный приз получил фильм A Room Of My Own («Моя комната») режиссера Сосо Блиадзе.

Это уже третий приз который получила картина, снятая при отсутствии финансирования в период пандемии.

До этого актрисы Таки Мумладзе и Мариам Хундадзе получили призы за лучшую женскую роль на кинофестивале в Карловых Варах и на кинофестиваля авторского кино в Батуми. 

«Тина, молодая женщина, сбившаяся с жизненного пути, арендует комнату у энергичной и активной Меги. Тина, которая никогда не жила самостоятельной жизнью и сейчас с нетерпением ждет, когда в Тбилиси к ней присоединиться её парень, Бека. Однако, всё идет не по плану — благодаря Меги Тина начинает понимать, какого это быть свободной и иметь возможность принимать собственные решения, не завися от мужчин», — говорится в синопсисе картины.

Премьеры фильма в Грузии состоялась, но в рамках ограниченного показов — грузинские зрители все еще ожидают массовой премьеры.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы