«Следим внимательно» — Евросоюз сделал заявление по делу Ники Гварамия

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия.  Евросоюз внимательно следит за делом основателя телеканала «Мтавари Архи» Ники Гварамия, решение по которому принял Апелляционный суд и оставил его в заключении.

Об этом говорится в заявлении, которое озвучила Служба внешних связей Еврокомиссии.

В Евросоюзе отметили, что не комментируют состав конкретных дел, но отметили, что в связи с судебными решениями в отношении Ники Гварамия есть вопросы, в том числе со стороны Народного защитника.

«Напомним, что одним из приоритетов, определенных Еврокомиссией, является активизация усилий по обеспечению свободной, профессиональной, плюралистической и независимой медиасреды. Особенно для обеспечения того, чтобы уголовно-правовые процедуры против владельцев СМИ соответствовали самым высоким правовым стандартам», — говорится в заявлении.  

При этом подчеркивается, то ЕС продолжит поддерживать власти Грузии в реформировании судебной системы, уделяя особое внимание независимости, прозрачности и качеству судебных процедур.

«Евросоюз по-прежнему полностью готов поддерживать Грузию в выполнении ее 12-ти приоритетов, чтобы страна могла оправдать надежды своих граждан в отношении европейских устремлений», — говорится в заявлении.

Посольство США жестко отреагировало на решение Апелляционного суда по делу Ники Гварамия

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы