Гарибашвили об августовской войне:  Это было предательство Саакашвили

ТБИЛИСИ, 8 августа — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили возложил ответственность за августовскую войну на третьего президента Михаила Саакашвили.

«Неразумная политика бывшего президента Саакашвили, фактического владельца вашего телевидения,  его непродуманные провокационные шаги, обусловили то, что они не смогли предотвратить  эту трагическую войну», — сказал Гарибашвили. 

Премьер сделал это заявление во время беседы с журналистами на братском кладбище Мухатгверди, где возлагал венки в память о погибших в августовской войне 2008 года. 

Он назвал Саакашвили и его команду «предателями, которые принесли в жертву страну, народ и военных». 

Также Гарибашвили заявил, что после войны правительство Саакашвили никак не работало над организацией санкций, а вместо этого в одностороннем порядке отменило визовый режим с Россией, передало стратегические объекты российским компаниям и поддержало Россию при вступлении в ВТО.

«Вы помните — тогда мы услышали, что у русских денег нет запаха», — заявил премьер. 

Ниже приводится полный текст заявления Гарибашвили:

«Неразумная политика бывшего президента Саакашвили, фактического владельца вашего телевидения,  его непродуманные провокационные шаги, обусловили то, что они не смогли предотвратить  эту трагическую войну.

Это было предательство Саакашвили и его команды, они принесли в жертву нашу страну и наш народ, наших военных. Я хочу еще раз сказать следующее: я заканчиваю говорить с вами [журналистами], ваши вопросы – обычная провокация.  

Я хочу нашим гражданам еще раз напомнить — тем, кто сегодня выходят и представляют себя большими патриотами,  – после августойвской войны прошло всего несколько месяцев и Саакашвили уже с 2009 года начал передавать стратегические объекты российским государственным организациям. Вы помните — тогда мы услышали, что у русских денег нет запаха. 

Второе – правительство Саакашвили в одностороннем порядке отменило безвизовый режим для граждан России. Третье  – правительство Саакашвили после войны не осуществило никаких действий, чтобы организовать хоть какие-то санкции, чтобы начать работу для того, чтобы против России были назначены санкции из-за оккупации. После этого, продолжались все те действия, которые продолжаются и сейчас.

Вместо этого они в одностороннем порядке открыли безвизовый режим, передали российским государственным компаниям стратегические объекты и потом мы уже увидели, что они поддержали вступление [России] во Всемирную Торговую организацию».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы