Гарибашвили: Оппозиция не может простить Иванишвили свержение диктатуры

ТБИЛИСИ, 4 октября  – Новости-Грузия. Оппозиция не может простить Бидзине Иванишвили свержение диктатуры, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, премьер отметил, что 1 октября 2012 года, с приходом к власти основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили партии «Грузинская мечта» было покончено с «угнетением народа и разрушением страны».

«Главное желание оппозиции – они не могут простить господину Бидзине Иванишвили то, что 1 октября 2012 года он завершил диктатуру, угнетение народа, разрушение страны.  Я хочу сказать, что им придется смириться с этой реальностью», сказал Гарибашвили.

По словам премьера, сегодня у Грузии «успешная внутренняя и внешняя политика».

При этом все достижения страны на пути интеграции в ЕС и НАТО связаны с «Грузинской мечтой», подчеркивает Гарибашвили.

«Будь то соглашение об ассоциации, безвизовый режим, свободная торговля, официально поданная теперь заявка на членство и европейская перспектива, о которой мы даже не могли и мечтать во времена «Национального движения». Это и есть ощутимые результаты», сказал Гарибашвили.

По словам премьера, правительство Грузии намерено выполнить 12 рекомендаций для получения статуса страны – кандидата ЕС. 

Гарибашвили подчеркнул, что власти заинтересованы в том, чтобы выполнить рекомендации в короткие сроки.  

«Грузия выполнит все эти 12 рекомендаций, наше правительство вовлечено, максимально мотивировано, чтобы выполнить все 12 рекомендаций в кратчайшие сроки. Здесь я хотел бы еще раз призвать оппозицию участвовать в рабочих группах, созданных в парламенте. […] все двери открыты для всех оппозиционных партий и сейчас главное — обеспечить их участие», — сказал Гарибашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы