Гарибашвили: “Прозрачность и открытость – визитная карточка правительства Грузии”

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что будущее Грузии в Европейском союзе во время выступления на генеральных дебатах саммита глав государств и правительств Совета Европы в Рейкьявике.

“Мы планомерно идем вперед и наша будущая цель – вступление в ЕС. Мы следуем этой цели и осуществляем все двенадцать рекомендаций для того, чтобы получить статус кандидата”, – заяывил Гарибашвили. 

Премьер заявил, что “прозрачность и открытость стали визитной карточкой правительства” после того, как к власти пришла “Грузинская мечта”.

“С момента нашего прихода к власти в 2012 году наше правительство проводит эффективную политику. Мы усовершенствовали и судебную, и избирательную системы. Это часть нашей программы развития…Что касается прав СМИ, свободы слова, все это входит в нашу повестку дня. В целом Грузия стала образцовой демократией во всем регионе”, – сказал Гарибашвили.

Затронув тему Украины, он отметил, что мир столкнулся “с одним из важнейших вызовов в Европе – агрессией России в Украине, которая нарушает декларацию ООН и другие декларации”.

“Грузия твердо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы хорошо помним полномасштабную войну с Россией в 2008 году….После того, как мы восстановили нашу независимость и пережили несколько войн, мы осознаем последствия войны и больше всего ценим мир. Наше правительство, находящееся у власти, делает все, чтобы в стране был непрерывный мир”, – заявил премьер.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы