Гарибашвили считает, что в Грузии сократились бедность и безработица

ТБИЛИСИ, 4 октября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в стране сократились бедность и безработица, а также есть тенденция улучшения в экономике.

Гарибашвили сказал, что во время правления предшественников «Грузинской мечты» — партии «Единое национальное движение», которое не находится во власти с 2012 года, экономика Грузии составляла примерно 27 миллиардов лари.

Сейчас же, сказал Гарибашвили, экономика Грузии составляет 80 миллиардов лари, причем за последние два года, когда он стал премьером, «мы увеличили экономику страны на 30 миллиардов – это факт».

Также по словам премьера «было создано почти 80 тысяч  рабочих мест».

«Тенденция улучшается, сокращается бедность, сокращается безработица и нам нужно еще больше активности», — сказал Гарибашили.

«Я хотел бы напомнить, что в 2020 году экономика всей страны, валовой внутренний продукт, составил почти 50 миллиардов лари. К январю 2023 года, следующего года, экономика всей страны будет иметь валовой внутренний продукт около 80 миллиардов долларов. Всего за два года экономика нашей страны выросла на 30 миллиардов. Это около 10 миллиардов долларов. Это будет почти 7500 долларов на душу населения, что нас очень радует», сказал премьер.

Согласно опросу, проведенному Национальным демократическим институтом (NDI) в августе 2022 года, финансовые возможности у большинства населения Грузии меньше, чем пять лет назад.

Более того, согласно исследованию, каждый третий гражданин говорит, что в течение последних 12 месяцев ему часто не хватало денег, чтобы купить продукты для своей семьи.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы