Генпрокуратура Грузии опровергла сообщения о продаже своего здания 

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии опровергла информацию о том, что ведомство продает свое здание, но несмотря на это, начинает ремонт третьего этажа. Такая информация содержалась в одном из сюжетов оппозиционной телекомпании «Пирвели».

По данным «Пирвели», правительство Грузии собирается потратить 1,2 млн лари, чтобы отремонтировать здание прокуратуры «ради комфорта ведомства Шотадзе».

«Категорически заявляем и подчеркиваем, что продажа здания Генеральной прокуратуры не планируется.

Подтверждаем, что объявлен тендер на ремонт третьего этажа здания, так как ремонтные работы на этаже не проводились с 2005 года», — сказано в распространенном сегодня заявлении ведомства.

Также отмечается, что прокуратура проводит плановый внутренний ремонт в пределах средств, выделенных ведомству из госбюджета.

В прокуратуре признали, что собираются построить и новое здание, в связи с чем 25 января был объявлен тендер на реализацию нового архитектурного плана. Однако в ведомстве считают, что «Пирвели» занимается «манипуляцией факта» и «распространением дезинформации.»

В частности, в новом здании планируется разместить районных прокуроров Тбилиси, которые уже 11 лет работают в здании Тбилисского управления полиции МВД Грузии.

Кроме того, в новом здании разместится учебный центр прокуратуры. Строительство нового объекта будет осуществляться за счет средств, мобилизованных в бюджете.

«Борьба с дезинформацией является одной из основных задач прокуратуры Грузии, и ведомство продолжает активно работать в этом направлении, чтобы распространение ложной и недостоверной информации не влияло на степень общественного доверия к прокуратуре», — говорится в заявлении.

Прокуратура призвала телекомпанию «Пирвели» «опровергнуть распространенную ими ложную информацию и предоставить общественности объективную и проверенную информацию».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы