Мелия считает новую голодовку Саакашвили серьезной угрозой для его жизни 

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Объявленная экс-президент Грузии Михаилом Саакашвили повторная голодовка представляет серьезную угрозу для его жизни, считает председатель самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия.

«Заново идти на радикальные меры, после того как он голодал 50 дней и практически с фатальным исходом завершил этот тяжелый акт, безусловно, является серьезной угрозой для его жизни», — сказал Мелия в беседе с журналистами.

Лидер ЕНД считает, что требование Саакашвили обеспечить ему в тюрьме надлежащий медицинский уход «очень гуманным и справедливым».

«Они должны допустить к нему представителя квалифицированной, профессиональной медицинской службы», — отметил Мелия.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию в последние дни сентября, был задержан 1 октября 2021 года и помещен в тюрьму в городе Рустави. Правительство «Грузинской мечты» отправило его в тюрьму на основании двух приговоров, вынесенных ему заочно. Сам Саакашвили и его сторонники считают его политическим заключенным.

8 ноября Саакашвили был госпитализирован в тюремную больницу в Глданском районе Тбилиси из-за отказа от предоставляемой ему в тюрьме медицинской помощи. Правительство отказалось переводить его на лечение в гражданскую больницу, аргументировав это соображениями безопасности – сторонники экс-президента проводили многочисленные акции с требованием выпустить его.

19 ноября состояние здоровья Саакашвили настолько ухудшилось, что Минюст принял решение в качестве компромисса перевести его в военный госпиталь в городе Гори, где можно было обеспечить охрану. После этого Саакашвили голодовку прекратил.

27 декабря, после завершения курса реабилитации Саакашвили вернулив руставскую тюрьму №12.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы