Герой дня: детей из фонтана вытащил садовник парка Ваке Дэви Мезурнишвили

ТБИЛИСИ, 13 октября  – Новости-Грузия.  СМИ выяснили, кто спас двух мальчиков после удара током в фонтане тбилисского парка Ваке. 

Cтарший садовник парка Ваке Дэви Мезурнишвили стал первым взрослым, который понял, что дети попали в беду и им нужна помощь. Несмотря на то, что его било током каждый раз, когда входил в воду, Дэви Мезурнишвили сумел вытащить из фонтана детей.

Мезурнишвили – сотрудник клининговой группы «Эко Сервис»,  13 октября он находился в парке неподалеку от фонтана, в котором от удара током погибла девочка 13 лет и пострадали два мальчика, пытавшиеся прийти ей на помощь. Как отмечают очевидцы, мужчина стал вытаскивать детей из воды, не раздумывая.  

 Находившиеся в парке люди уверены, что именно быстрая реакция садовника спасла жизни двоих детей, однако ему не удалось спасти девочку, 13-летнюю Мариту Мепаришвили, у которой от удара током остановилось сердце. 

Один из свидетелей трагедии рассказал телеканалу «Формула», что мужчину, который доставал детей из фонтана, постоянно било током. 

«Когда я спустился, раздался крик. Дети были в воде. Все кричали «Помогите им, спасите!». Один мужчина прыгнул в фонтан. Сначала достал одного мальчика, потом другого. Мы даже не знали, что там был третий ребенок. Дети кричали, что там есть и третий, девочка. Мужчина не мог достать ее, каждый раз как он пытался зайти в фонтан, его било током. Ее извлекли только когда отключили фонтаны, ребенок уже весь был черный».

Очевидцы  также рассказывают об одной женщине, которая стала оказывать экстренную помощь вытащенной из воды Марите – она  пыталась ее реанимировать через массаж сердца, но это не помогло.

 Днем 13 октября группа детей играла возле паркового фонтана. Девочка  потянулись в воду за мячом и ее ударило током, после чего она упала в фонтан. Ей пытались помочь двое находившихся рядом ребят. Всех детей доставили в больницу на «скорой помощи», но девочку врачи уже не спасли  — у нее остановилось сердце,  реанимация не дала результата.

Врачам в клинике «Нью Хоспитал» удалось стабилизировать состояние пострадавшего 13-летнего мальчика, хотя он остается на аппарате ИВЛ.  Еще один ребенок попал в клинику Иашвили в шоковом состоянии, его состояние не внушает врачам опасений. 

При этом буквально вчера мэрия отчиталась о том, что закончила ремонт фонтанов парке Ваке. Теперь МВД ведет дело о нарушении норм безопасности и выясняет, почему фонтан, который, как утверждает мэрия, прошел все тесты и проверки, оказался смертельно опасным для детей. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы