Глава МИД Грузии привился от коронавируса препаратом Pfizer

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Грузии Давид Залканиани привился от коронавируса препаратом Pfizer.

Как сообщает Общественное телевидение, вакцинация прошла в Центральной университетской клинике имени Николоза Кипшидзе.

Вместе с Залкалиани прививку сделал заместитель министра Александр Хвтисиашвили.

Также сегодня в Тбилиси вакцинировались представители дипломатического корпуса – чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Грузии Бауржан Мухаметджанов, региональный менеджер международной финансовой корпорации на Южном Кавказе Иванна Фернандез Дуарте, представитель Международного уголовного суда (ICC) Каупо Канди.

Вакцинация от коронавируса в Грузии бесплатная и добровольная. Самый востребованный препарат – американо-немецкий Pfizer. С сегодняшнего дня до 14 августа на прививку этим препаратом зарегистрировались более 160 тысяч человек.

Полмиллиона доз вакцины Pfizer, подаренных правительством США, были доставлены в Грузию 23 июля. В ближайшее время Грузия ожидает еще миллион доз вакцин, которые правительство покупает напрямую у производителя.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта, но массовый характер кампания приобрела только 5 июля. В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac Biotech.

Сейчас у Грузии есть 2 миллиона доз вакцин – это 1,5 миллионов китайской вакцины Sinopharm и Sinovac и полмиллиона доз вакцины Pfizer.

В Грузии по последним данным вакцинировались 402 765 человек (это не больше 11% населения), из них две полные дозы получили 139 289 граждан.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы