Госдеп США не прокомментировал просьбу Украины передать Саакашвили

ТБИЛИСИ, 14 января — Новости-Грузия. Госдеп США вновь заявил, что внимательно следит за за ситуацией, связанной с Михаилом Саакашвили и состоянием его здоровья.

Об этом заявил главный заместитель официального представителя Госдепартамента США Ведант Патель. При этом он не ответил прямо на вопрос, как относится правительство США к идее Украины передать ей Саакашвили на лечение. 

«Я не могу сказать вам ничего нового по этому поводу, кроме того, о чем мы говорили в прошлый раз. Мы по-прежнему глубоко обеспокоены и уделяем пристальное внимание этой ситуации, особенно состоянию его здоровья», — сказал Патель.

Власти Грузии продолжают настаивать, что разговоры о критическом состоянии Саакашвили часть пиар-кампании, а сам он симулирует.

В Тбилисском городском суде продолжаются слушания ходатайства адвокатов об отсрочке наказания и освобождению Саакашвили по состоянию здоровья — очередное заседание назначено на следующей неделе.  

Адвокаты пытаются добиться ежедневных слушаний на процессе, чтобы как можно скорее получить решение и готовят документы для передачи дела в международные суды.  

Состояние здоровья третьего президента Михаила Саакашвили ухудшается и ситуация грозит самыми тяжелыми последствиями, если не будут приняты срочные меры, ранее заявил центр «Эмпатия» по результатам независимой экспертизы.  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы