Грузия, Азербайджан, Турция и Казахстан подписали декларацию «О Транскаспийском коридоре Восток-Запад»

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия.  Грузия, Азербайджан, Турция и Казахстан подписали четырехстороннюю декларацию «О Транскаспийском коридоре Восток-Запад», в которой подчеркивается важность Транскаспийского коридора Восток-Запад и шаги по укреплению транзитного потенциала государств-участников декларации.

Об этом сообщает министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

По данным ведомства, в декларации подчеркивается важная роль развития транспортных коридоров и увеличения транзитного потенциала, интеграции «Транскаспийского коридора Восток-Запад» в международную транспортную систему и укрепления сотрудничества сторон.

«В документе также отмечена важная роль железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в развитии конкурентоспособного транспорта между Европой и Азией, и внимание было уделено важности завершения строительных работ для улучшения пропускной способности железнодорожной линии, что послужит укреплению железнодорожной линии. В декларации также подчеркивается значительная потребность в инфраструктурных инвестициях для повышения качества транспортных операций по этому маршруту», — говорится в информации министерства.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы